Восточные сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточные сказки » Основное » Хронология сюжетных событий


Хронология сюжетных событий

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

События и их последствия, влияющие на основную сюжетную линию.

2

Приблизительно тысячу лет назад
Война между гулями и алгулами, окончившаяся почти полным взаимным истреблением, в результате чего доминирующее положение занимают люди. Принятие религии Солнца. Зарождение династии султана Шамара.
С этого времени практически полностью исчезают маги, умевшие управлять эфиром, и, как следствие, - самостоятельно создавать джиннов. Поскольку от них не остается даже текстов, знания эти полностью теряются, а обстоятельства исчезновения остаются неизвестными - помнить об этом могут только джинны, но столь старые встречаются ещё реже обычных.

Несколько сотен лет назад
Государства Шамар и Альрам заключают негласный договор мира путем политического брака. Старший сын Султана Шамара берет в жены принцессу Альрама. Открываются безопасные торговые пути между этими двумя странами, что приводит к еще большему процветанию.

200 лет назад
Беспорядки у самых границ Шамара, связанные с междоусобными конфликтами нелюдей, в которые были вовлечены обычные жители. Султан отправляет несколько отрядов солдат с целью подавления очага конфликта. Доминирование людей всё растет. Число переживших оба конфликта гулей и алгулов оказывается очень мало, зарождается поколение, не понимающие причин войны и не желающее в ней участвовать.

100 лет назад
Появление новых сильных еретических течений. Шайтанопоклонники для людей становятся ненавистней гулей и алгулов, Альрам угрожает разорвать договор, если нечестивцев не покарают. В столице Шамара признаются виновными в отступничестве 136 человек, которых вешают на главной площади, что становится самой масштабной публичной казнью в истории города. Еретикам прошлось залечь на дно. В качестве причин этой вспышки Совет Султана называет влияние чужестранцев, оба города становятся более закрытыми для иноземцев.

24 года назад
Селим хан ибн Халиф восходит на трон. И в течение двух лет проводит несколько внутренних реформ, которые в последствии благоприятно сказываются на положении дел в стране. Отношения людей и нелюдей становятся более терпимыми ввиду отсутствия новых крупных конфликтов, гули сближаются с людьми, даже некоторые алгулы пытаются влиться в общество. В тоже время не всех нелюдей устраивает второстепенная роль, старые межрасовые конфликты постепенно забываются, зато появляются ростки объединяющего недовольства.

Непосредственно предшествующие события:

16 лет назад

В Альраме рождается долгожданная дочь - седьмой ребенок и Первая принцесса Майрам, которой суждено стать женой Первого принца Шамара.

25 год Селима; 16 апреля, Альрам (за день до отправления свадебного каравана)
Во дворце Альрама происходит убийство единственной принцессы. Султан скрывает этот факт и отправляет в Шамар своего младшего сына Фейсала под видом Майрам. С ним отправляется Второй принц Альрама - Назар. За караваном с горсткой людей спешит Первый принц Альрама Джалал, не согласный с решением отца.

3

25 год Селима; 29 апреля (предсвадебный день)

Накануне во дворец Шамара прибывает свадебный караван. Первый принц Кадир тайно и не очень удачно пытается познакомиться с нареченной, которая старается общаться с чужими людьми как можно меньше.
В самой столице находят два трупа. Одно тело принадлежало Третьему принцу Шамсуддину и было обескровлено алгулом. Сопровождавший его слуга и телохранитель Бард исчез. Второе тело - Али, личного раба наследного принца Кадира, - оказалось разорвано на части, по всей видимости, гулями.
Султан созывает совет Дивана. На нем принимается решение об ужесточении политики в отношении нелюдей. Границы Шамара для них становятся закрытыми, пока не будут найдены виновные в убийствах. После этот закон могут пересмотреть.
Известных нелюдей планируется подвергнуть допросу. Лояльные к людям гули и алгулы, те, кто работает на благо Шамара и не был замечен в нарушении закона, должны отметиться в списках. Вводится закон, по которому раз в год нелюди должны будут являться во дворец, подтверждая тем свою лояльность.
Срочно организовывается расследование убийств Третьего принца и личного раба принца Кадира. Благодаря удачному стечению обстоятельств, оказываются схвачены три гуля, пытавшиеся убить одного из самых знаменитых наложников Шамара.

Несмотря на утрату сына, прислушавшись ко мнению жрецов, а также не желая давать пищу досужим домыслам и нарушать договоренность с Альрамом, Султан решает не переносить дату свадьбы. Лишь все заранее намеченные на предсвадебный вечер планы отменяются по случаю поспешных похорон принца Шамсуддина. Возможно, это связано с опасением, что принц не просто обескровлен, но и обращен.
К вечеру правящую семью постигает еще одно несчастье: умирает наложница Васанта, мать Второго принца Ашуры. По дворцу ползут слухи, что эта смерть не случайна. Поспешные похороны запланированы на следующее утро в присутствии узкого круга лиц. Эти события влекут за собой побег принца Ашуры из дворца: считается, что он был уверен в насильственной смерти матери и оскорблен такой скомканной погребальной церемонией. Тем не менее известно, что в тот же день Второй принц принимает нового слугу Фаджара, неизвестного никому во дворце.

4

25 год Селима; 30 апреля (свадебный день)

Утро - день
На похоронах матери Ашуры обнаруживается, что Второй принц исчез из дворца вместе со своим новым слугой Фаджаром и телохранителем. Принц Кадир приказывает начальнику Дворцовой стражи Азизу организовать его поиски, а также продолжить расследование смертей Шамсуддина и Али. Однако как только позволит время, будущий Султан намеревается заняться этими событиями лично, для чего допрашивает подозреваемых в убийстве Али гулей. Они признаются в своей вине и приговариваются к смертной казни на следующий же день.
Вечер
Свадебный караван, возглавляемый принцем Назаром, передает невесту в руки будущего супруга. Проводится официальная церемония свадьбы. Во дворце и в городе начинается устроенное дворцом всеобщее празднование.

5

1 год Кадира; 30 апреля - 1 мая (свадебная ночь)

Показавшись напоследок народу, супруги удаляются в покои принца Кадира. Во дворце продолжаются возлияния. В городе, несмотря на праздничную атмосферу, всё проходит не так гладко: поспешное введение новых законов обострило давно тлеющие отношения между некоторыми людьми и нелюдьми. Сначала вспыхивает несколько драк, потом начинается пожар в известном публичном доме “Миражи”, загораются несколько лавок.

В это время в дворцовом саду Первый принц Кадир, официально объявленный новым Султаном, узнает, что его невеста является не принцессой, а принцем. Несмотря на ярость от обмана, новоиспеченному Султану удается воздержаться от поспешных решений - личность "супруги" пока остается тайной. Однако это ставит Кадира в неопределенное положение - раскрытие подлога сделает свадьбу недействительной, договор - нарушенным, его - соучастником.

Утром в Шамаре появляются остатки и без того небольшого отряда альрамского наследника Джалала - принц переживает в пустыне нападение разбойников и в город прибывает тяжело раненым, опоздав к началу свадьбы; его сразу отправляют к лекарям. Свадебный караван, сопровождавший принцессу, отправляется в обратный путь чуть раньше, разминувшись с Первым принцем.


Ближайшие общеигровые события: казнь убийц раба Первого принца Али.

6

1 год Кадира; 1 мая

Султан Кадир, узнавший всю правду о своей супруге, теперь должен решить, как вести себя дальше. Чтобы отвлечься от дворцовых интриг и остудить голову, он решает продолжить расследование и тайно отправляется в жилище исчезнувшего слуги убитого принца Шамсуддина.

В полдень на городской площади перед Храмом Солнца публично казнят двух гулей - убийц Али, раба бывшего Первого принца, а ныне Султана (третий из них не пережил допроса).

Предыдущий Султан, Селим, покидает дворец, чтобы занять свое место в Храме Солнца.

Альрамский свадебный караван уезжает из города, Первый принца Альрама Джалал оправляется от ран.

Продолжаются поиски алгула, убившего Третьего принца.
Городская стража разбирается в происшествиях свадебной ночи.


Ближайшие общеигровые события: перепись нелюдей.


Вы здесь » Восточные сказки » Основное » Хронология сюжетных событий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC