1. Правила регистрации

1.1. Имя, выбранное при регистрации, должно соответствовать имени вашего персонажа и быть написано кириллицей. Использование латинских букв, цифр и разного рода знаков запрещено.
1.2. Если в течение трех суток после регистрации от нового аккаунта не появится ни одного сообщения (ни в лс администратору, ни в теме для "бронирования" роли), такой аккаунт будет удален.
1.3. Бронь роли возможна максимум на три дня. Администрация полагает, что этого срока достаточно для чтения информации по игре и создания анкеты.
1.4. На исправление ошибок в анкете вам дается трое суток и три попытки. Если в указанный срок или с трех раз вы не можете исправить свою анкету, мы будем вынуждены с вами расстаться.
1.5. Анкета может находиться на проверке у администрации от одного до трех дней.
1.6. Если претендентов на акционного персонажа несколько, выбран будет тот, кто написал лучшую анкету/пробный пост.
1.7. К сожалению, в настоящий момент мы не принимаем в игру женских персонажей.
1.8. Аватар должен быть размером 170*250 пикселей и должен отображать внешность, описанную в анкете, анимация запрещена. Запрещено использовать фотографии. За нарушение будут выноситься предупреждения, а аватар нарушителя будет удален. Просим также с вниманием отнестись к выбору изображения - это историческая игра, поэтому современная одежда на аватарах в ней неуместна.
1.9. Один игрок может иметь несколько ролей в том случае, если он способен справиться со всеми своими персонажами и будет успевать за игрой. Перед тем как завести второго персонажа, пожалуйста, обратитесь к администрации форума.
1.10. Для публикации анкеты необходимо заполнить все ее пункты.
1.11. Минимальный возраст наложников - 17 лет. Возраст остальных персонажей от 16 лет и старше. Если вы хотите, чтобы ваш персонаж был младше установленного правилами возраста, пожалуйста, обратитесь к модератору, ответственному за прием игроков. Мы рассмотрим каждый случай в индивидуальном порядке.
1.12. В игре запрещен отыгрыш/упоминание сексуальных действий с детьми и подростками до 16 лет.


2. Правила поведения

2.1. Нецензурная речь запрещена.
2.2. Не переносите, пожалуйста, негативное отношение вашего персонажа к другим персонажам игры на самих игроков.
2.3. Любые конфликты вне игры запрещены. Любая провокация и разжигание конфликта грозит баном от 3 дней и дольше.
2.4. Еще один наиважнейший пункт - уважение: давайте уважать друг друга.
2.5. Пожалуйста, будьте внимательны не только к себе и своей игре, но и к тому, что происходит с другими персонажами и игроками. Чтобы этот мир оставался целостным.
2.6. Наличие своей точки зрения - это прекрасно, но хотелось бы видеть ее обоснования. Особенно это поможет, если вы выражаете несогласие с мнением администрации и других игроков.
2.7. Флуд в игровых и технических разделах запрещен.
2.8. Для рекламы существует специальный раздел, реклама в других местах строго запрещена.
2.9. Для пиара заведен специальный логин, сообщения от других аккаунтов будут удалены.
2.10. Если вы намереваетесь отсутствовать в игре дольше недели, пожалуйста, сообщите об этом администрации и вашим партнерам по игре. Для этого существует специальная тема. В случае отсутствия без предупреждения и уважительной причины, ваша роль будет освобождена.
2.11. Активное содействие в развитии форума без внимания не останется.
2.12. Новые игровые темы создаются только администрацией. В разделах флуда темы могут создаваться игроками.
2.13. Темы для флуда предназначены для внеигрового общения, но это не означает, что они - место для полуролевых отыгрышей с интимным подтекстом. Администрация настоятельно просит воздержаться от "непристойного" поведения в общественных темах. Для этого существует основная игра, а также личка.


3. Правила игры

3.1. Игра ведется по эпизодической системе.
3.2. На форуме существует премодерация создания эпизодов.
3.3. Мастеринг на игре смешанный, то есть игроки сами составляют свою сюжетную линию, выбирают себе партнеров, придумывают сюжеты для эпизодов и т.п., но, так как на форуме есть сюжетные линии, влияющие на жизнь всех жителей города, ГМ может попросить вас скорректировать ваши задумки согласно реалиям мира. В случае любых сложностей ГМ обязательно попытается помочь. Мастер не вмешивается в эпизоды, если его появление не было заранее оговорено.
3.4. АМС имеет право остановить отыгрыш, если увидит, что игровая ситуация постепенно выходит за рамки как обычной логики, так и логики мира. Игроки обязаны править посты в соответствии с требованиями ГМ.
3.5. АМС имеет право снять вас с роли, если видит, что ваш уровень грамотности не соответствует уровню проекта, что вы неспособны отыграть заявленный характер или же вы допускаете грубые ошибки в знании сеттинга в течение слишком продолжительного времени.
3.6. К игровым сообщениям есть определенный ряд требований. Во-первых, бессодержательные трехстрочники недопустимы (за исключением определенных ситуаций, например, перехода героя из одной локации в другую). Старайтесь раскрывать своего персонажа, показывать его эмоции, его внешний вид, окружающую обстановку и его восприятие мира вокруг. Во-вторых, лить для объема "воду" - не нужно ни в коем случае. Ваш игровой пост должен быть логичен, абстрактные флэшбэки и выжатые дополнительные строчки для количества никому не будут интересны.
3.7. Описывать действия других персонажей строго запрещено. Не важно, итог ли это атаки или какие-то бытовые действия. Итог и того и другого решает только персонаж (в некоторых случаях - администрация форума), на которого эти действия направлены. Помните, персонаж не может использовать сведения о событиях, переживаниях или действиях других героев, свидетелем которых он не являлся или которые не были сообщены ему участниками событий. По этой причине игрок не может определять действие или итог действия другого игрока, а также знать его отношение к своему персонажу без предварительного согласования.
3.8. Смерть персонажа разрешена, но только с согласия игрока и одобрения администрации.
3.9. В случае, если игрок покидает форум, права на персонаж(и) и акции, созданные на данном форуме, переходят к администрации, если игроком при уходе не оговорено иное.


4. Правила написания сообщений

4.1. Запрещено использовать цветовыделители. На это имеют право только члены администрации.
4.2. Действия пишутся сплошным текстом, стандартным шрифтом, литературным стилем, от третьего лица.
4.3. Мысли пишутся курсивом.
4.4. Прямая речь пишется с новой строки, начинаясь с тире (-), и выделяется жирным шрифтом.
4.5. Если вы копируете фразу другого игрока, то она должна быть подчеркнута.
4.6. Мэрисьюизма в игре не будет. Ваши действия должны быть последовательны, логичны. Никаких всплесков интуиции и всезнания.
4.7. Просим также обратить особенное внимание на правила орфографии и пунктуации в ваших постах. При необходимости просим использовать проверку правописания в "Ворде" или браузере.


5. Правила боя

5.1. Каждый боевой пост в среднем охватывает временной отрезок максимум в 10 (десять) секунд. Соответственно за этот промежуток времени ваш персонаж успеет сделать немного. Только провести необходимые действия - защита либо нападение. Посторонние мысли, оценка погодных условий, любование природой и прочее, придающее тексту объем - абсолютно лишнее.
5.2. В одном игровом сообщении возможно либо остановить действие атаки противника, либо предпринять попытку атаки самому. И то, и другое сразу в одном сообщении невозможно.
5.3. Количество оружия в бою ограничено. Помните, что рук у вас только две. Если в бою вы кидаете кинжал одной рукой, качество вашего боя в это мгновение снизится. Если у вас парные клинки, то щита уже быть не может, и это отражается на вашей способности защищаться. Наличие же щита уменьшает ловкость и сокращает количество маневров во время боя на мечах\саблях.
5.4. Вашему персонажу могут нанести раны, которые ослабят его на время боя. Кроме того, в зависимости от количества ран или от степени их серьёзности, персонаж может быть выведен из боя. Смерть в бою допустима, и об этом также стоит подумать прежде, чем нестись в атаку, даже если намечается драка просто с НПС-персонажем. Если игра будет нелогична, без учета полученных в бою ранений, которые могут быть расценены как смертельные, администратор имеет право объявить о смерти персонажа.