У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Восточные сказки

Объявление



Мы рады приветствовать вас в «Восточных сказках»!

Вы попали в мир волшебства и магии, где есть место любви и ненависти, нежности и жестокости, страсти с ароматом кальяна и смерти под беспощадно палящим солнцем пустыни. Здесь реальность и мечты сплетаются в тугой клубок. Джинны и алгулы живут бок о бок с гулями, ифритами и людьми. Здесь магия и волшебство правят бал, затягивая непосвященного в жаркий плен Востока.

RPG «Восточные сказки» является авторской игрой и прямого отношения к арабским странам не имеет, политика упрощена, а поклоняются здесь Солнцу.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточные сказки » Жители мира » Отшельник Мёртвого Оазиса.


Отшельник Мёртвого Оазиса.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Имя:
Али лакаб-Сахара (либо аль-Сахара)
2. Возраст:
39
3. Ориентация:
Гетеросексуал, но мало интересуется интимом.
4. Раса:
Человек
5. Кем является:
Отшельник глубоко в пустыне, маг песка.
6. Внешность:
Али - обладатель семитской наружности, невысокого роста и атлетического телосложения. Лицо, чаще всего, скрытое под шарфом, чаще всего показывает безэмоциональность своего хозяина и обладает небольшим шрамом на правой щеке. Глаза карие, волосы тёмные и кудрявые, так же Али обладает небольшой бородой, которую хватает скрыть лишь подбородок.
Тело достаточно развито и достаточно выносливо. Кожа смуглая, шрам на правой руке, как будто Али дрался с каким-нибудь зверем. Тело обычно скрыто полностью: полотняные штаны, старые коричневые сапоги, в которых песка куры не клюют, и что-то вроде кожаного нагрудника, скрытого под плащом.
7. Характер:
Али, когда никого рядом нет, проводит большую часть времени в медитации, но он может потратить его и на создание фигурок из песка, имеющие невероятную для структур из песка прочность - что-то между гнилым деревом и просто деревом. Если кто-то решил прийти во владение Али, то отшельник пытается его прогнать, но не во всех случаях. Нуждающимся поможет, просто пришедших вежливо прогонит с помощью магии, а тех, кто пришёл с войной может и убить.
В колдовских делах, Али чувствует себя уверенней, делая причудливые движения.
Если кому-то удастся поговорить с магом, то в общении Али высокомерен, спокоен и понять его будет трудно, так как он часто к разным событиям приплетает пустыню. Торговцев, изредка навещающих Али, можно пересчитать по пальцам, но им фигурки мага приносят огромный доход, которые последний обменивает на провизию.
Али верит, наряду с Солнцем и Луной, в Пустыню, которую маг искренне уважает за терпимость к самому Мраку, который сделал, по мнению колдуна, много ужасных вещей с Пустыней. Даже несмотря на это уважение, Али любит спорить с ней, создавая песчаные бури и насылая их на природные. Обычно такой спор заканчивается поражением мага, но несмотря на это он продолжает вытворять подобное, нередко с угрозой для своей жизни.
Что касается копья, то Али не расстаётся с ним - оно придаёт ему уверенность. Как-никак, человек с оружием более храбр, не так ли?
8. Силы, способности, навыки:
Достаточно силён физически, но удар рукой из себя ничего не представляет. В основном колдует с помощью своего копья, помогающего концентрироваться. С помощью него он может делать многое, как например:
- Делать хорошие фигурки из песка. Фигурки долговечны, но их очень просто сломать. Для упрочнения, Али плотно обвивает фигурки тканью и, пока они прочны, прячет узелок в спине игрушки. Если убрать ткань, фигурка "лопнет", поскольку песка используется очень много. В силу частого отсутствия ткани, они редко появляются у торговцев.
- Создавать плотные простейшие структуры из песка. Их назначение разнообразно, но в основном они используются для декоративных целей, но ими можно больно ударить, если сделать их быстро. Сломать их ещё легче.
- Призывать небольшую, метров на тридцать, но крайне злую песчаную бурю, из-за чего считается, что Али не более, чем мираж в буре.
- В каком-то смысле само копьё, наконечник которого окутывают быстро передвигающиеся по его поверхности песчинки, представляет из себя достаточно грозное оружие, поскольку песчинки попадают в кровоток, закупоривая сосуды. Против некоторых рас подобный трюк не сработает, но, как минимум, неприятные ощущения человеку гарантируются.
9. Биография:
В Шамаре поговаривают, что где-то в глубине пустыни, у оазиса, живёт отшельник, но необычный, а настоящий маг песка. Когда-то его звали Али, но теперь он известен под именем "Повелитель Пустыни", как его назвал единственный выживший разбойник из шайки Гази, которого многие справедливо сочли сумасшедшим, но с тех пор, тот оазис назвали Мёртвым, так как там часто пропадали бандиты и сбежавшие рабы. История, рассказанная разбойником невероятна, но давайте её послушаем...

... Ранним утром, когда банда была измотана долгим бегом от неудачно атакованного каравана, Гази, заметив оазис, приказал всем идти туда. Бандиты долго шли к воде. Сам оазис был неотличим от прочих, но рядом с ним была пугающая пещера, из которой вылетал песок. Но Гази не видел в этом ничего необычного и приказал идти дальше. Они пытались насладиться водой, но из ниоткуда появилась песчаная буря, ни один бандит так и не смог увидеть друг друга, но был виден силуэт, причудливо танцующий и управляющий потоками песка, Гази удалось лишь поцарапать силуэт, но главарь сразу же сгинул в буре. Из-под пелены песка слышались крики боли и отчаяния, выжил лишь один, который очнулся недалеко от Шамара и тут же был схвачен стражей...

Прошлое мага покрыто тайной, но многие считают, что он родился в Шамаре в семье бедняков, что в общих чертах правда. Дар у себя к колдовству он открыл ещё в достаточно раннем возрасте. Его родители пытались дать ему нужное образование. Деньги на обучение парню иногда приходилось получать милостыней, но азы кое-как, но выучил, хотя он никогда не мог колдовать без чужой поддержки... Рассказывают истории, как он просто покинул семью, что его родителей убили, что они заключили сделку с Шайтаном... Список можно продолжать бесконечно долго, но реальность более прозаична - Али, будучи в возрасте четырнадцати лет, пропал вместе с караваном, направляющимся в Альрам. Выжить Али удалось только по чистой случайности и чуду. Во-первых, рядом был тот самый оазис. Во-вторых, его скрыла песчаная буря от неизвестного зверя, успевшего только ранить мальчика. Сама же пустыня оказалась благосклонной к парню, и как только зверь исчез, буря прекратилась. Выживал он лишь благодаря многочисленным финиковым деревьям вокруг оазиса. Но несмотря на это, еды часто не хватало и, как-то раз, осматривая остатки каравана, Али нашёл старое копьё. Он принёс его в пещеру и, решив попробовать снова попрактиковаться, Али взял копьё. Колдовство давалось проще: он чувствовал уверенность в себе - магия, будто следя за танцем, послушно поддавалась приказам колдуна, будто склонялась перед решительностью мага. Оружие в руках придавало уверенность парню. Со временем, Али рос, познавал окружающий мир и старался не забывать своё прошлое... А дальнейшее... Дальше Али практиковался, учился сам и защищал то, что называл своим домом... Редко, в силу "крюка" пути, к нему наведывались торговцы, которые высоко оценили фигурки, которые он создавал из песка. Они уважают мага, поэтому ничего о нём не рассказывают...

... Торговый караван, испепеляемый под белым солнцем пустыни, медленно бредёт в сторону крупного оазиса. Караван небольшой - лишь пятнадцать всадников, шесть верблюдов, волочащих на своих горбах множество сумок с провиантом, товарами, и низенький толстячок, гордо восседающий на верблюде. Можно заметить скелеты, то тут, то там появляющиеся на песке.
Один из всадников, тревожно оглянувшись по сторонам, спросил у торговца:
- Куда мы идём? Я не узнаю этот путь! - остальные всадники устремили свой взор на толстяка. Последний же просто окинул взглядом вопрошающего и коротко ответил:
- Важная сделка, - охранники переглянулись, кроме троих, которые шли где-то в конце.
- Слышал историю о Мёртвом Оазисе? - прокричал один из них. - Он не совсем мёртвый...
- Просто веди себя тихо, - добавил другой. - - Али не любит, когда кто-то шумит... - тихо промолвил он, посмотрев на своего соседа. Среди всадников разгорелся спор о направлении каравана и о неизвестном Али.
Но караван, несмотря на спор, разгоревшийся среди охраны, добрался до оазиса. В округе множество финиковых деревьев, а вода кристально чистая. Но всадников пугала пещера, располагающаяся в небольшом низовье, уходила в глубину огромной дюны.
- Где же этот ваш Али? - спросил один из охранников каравана. Торговец же неуклюже слез со своего верблюда и подошёл ко входу в пещеру. Оттуда, медленным шагом, вышел неизвестный, чьё лицо скрывал шарф, а в руках он держал что-то непонятное. Неизвестный посмотрел на всадников и, сказав что-то торговцу, вернулся в пещеру. Охранники переглянулись и уже приготовились к худшему, кроме троих, которые просто следили за происходящим.
Между тем, спустя какое-то время, из пещеры вышел тот самый мужчина. В руках он держал много чего, но всадники сошлись в том, что это статуэтки. Троица ранее упоминаемых всадников медленно побрела в сторону разговаривающих...
... - Что это за Али? - уже в сидя в таверне Шамара, пропивая гонорар, спросил один из охранников. Девятеро всадников были наёмными, кроме той самой тройки.
- Даже Касим не знает точно, кто это... - ответил сидящий рядом. -... Но он нормальный... Отчасти...
Уже поздний вечер, в таверне никого нет, кроме двенадцати охранников каравана Касима, но все деньги за молчания, а это дополнительная надбавка к жалованию в виде одного золотого, ушли в кошелёк трактирщика.
- А зачем ему эти фигурки-то? - спросил любопытствующий. Его собеседник лишь пожал плечами.
- Я уже предугадываю твой следующий вопрос, - он присел рядом с наёмником. - Магия песка. Конечно, он не мастер, но знаток...
10. Дополнительно:
Не очень любит общаться.
11. Связь с Вами:

Свернутый текст

polion123@yandex.ru

12. Принимаете правила форума?
При регистрации предлагается согласиться с правилами.
13. Откуда узнали о форуме?
rpgtop

Кажется, я напутал с именем.

Отредактировано Али (21 октября, 2014г. 09:20:11)

2

Доброго времени суток и добро пожаловать!

Али написал(а):

Отшельник глубоко в пустыне, маг песка и, ошибочно считается, повелитель пустыни.

Кем считается?)

Али написал(а):

чаще всего, скрытое под арафаткой,

давайте заменим на менее привязанный к нашим реалиям "платок" или "шарф"?

Али написал(а):

так же Али обладает небольшой породой,

также и бородой

Али написал(а):

Тело достаточно развито, да и сам "пустынник" достаточно вынослив и силён, чтобы сражаться на равных с разбойниками.

получается так, что тело и пустынник существуют отдельно друг от друга)

Али написал(а):

но он может потратить его и на создание фигурок из песка, имеющие невероятную для структур из песка прочность - что-то между гнилым деревом и просто деревом

То есть фигурки эти не временные? Каким образом он скрепляет песок? Даже у самых сильных магов големы из песка - временные.

Али написал(а):

Для магии необходима концентрация, которую Али может ,и наверняка быстро потеряет её, а без своего копья он особо не наколдует.

Что-то с этим предложением не так)

Али написал(а):

но им приносит огромный доход от фигурок мага

продажа фигурок мага приносит им огромный доход

Али написал(а):

В основном колдует с помощью своего копья, помогающего концентрироваться.

Что же это у него за копье такое странное? Хотелось бы поподробнее узнать. Откуда он взялся, как попал к Али?
Дело в том, что в нашем мире магия по большей части идет изнутри. Т.е. человек наделен определенным даром и доводит его до совершенства путем обучения и практики. У вас же получается, что сила ваша заемная. Да еще и в 29 лет такие высоты мастерства)

Али написал(а):

но необычный, а настоящий маг песка

магия песка не является редкостью в нашем мире

Али написал(а):

ниодин бандит так и не смог увидеть друг друга,

ни один

Али написал(а):

причудливо танцующий и управляющего потоками песка

согласование

Али написал(а):

Из под пелены песка слышались

из-под

Али написал(а):

Шамара и тут же был свачен...

"схвачен" и кем схвачен?

Далее по поводу биографии. Самообучение магии на таком высоком уровне в столь молодом возрасте - невозможно. Мало того, что у вас получается, что такой малыш выжил один в пустыне, так еще и каким-то образом самостоятельно выучился управлять силой. Конечно, без дара невозможно научиться магии, но и без должного обучения не обойтись.

3

Насчёт ошибок - поправил. Впервые такое, честно говоря.

Кадир написал(а):

Далее по поводу биографии. Самообучение магии на таком высоком уровне в столь молодом возрасте - невозможно. Мало того, что у вас получается, что такой малыш выжил один в пустыне, так еще и каким-то образом самостоятельно выучился управлять силой. Конечно, без дара невозможно научиться магии, но и без должного обучения не обойтись.


Я понимаю, что описываю что-то фантастическое, но со вторым я капельку не согласен. Пацан жил среди пустыни, а мелочь - крайне любопытные товарищи. У оазиса делать в основном нечем.

"Принцип действия" копья я описал.

4

Али написал(а):

Я понимаю, что описываю что-то фантастическое

Это хорошо) Потому что в настоящий момент, оно остается фантастическим даже в рамках нашего сказочного мира) Фантастическое все: мальчик, выживший в пустыне, оазис, в котором его никто не нашел (а оазисы-то вдоль дороги в Альрам на пересчет), пока он был ребенком, его самообучение, непонятное копье, которое оказалось могущественным артефактом, которым он также научился пользоваться сам. Понятно, что вы хотите описать особенные условия, но я бы на вашем месте приблизил их к реальности.

Али написал(а):

мелочь - крайне любопытные товарищи

Понятно, что они любопытные. Но одно дело - баловаться магией, а другое владеть ей на таком уровне. Без специального обучения.

Повторяюсь:
Дело в том, что в нашем мире магия по большей части идет изнутри. Т.е. человек наделен определенным даром и доводит его до совершенства путем обучения и практики. У вас же получается, что сила ваша заемная. Да еще и в 29 лет такие высоты мастерства)

Али написал(а):

но единственное, что у него осталось, это речь и имя

Если он живет там один, то говорить ему там не с кем. Он был слишком маленьким, чтобы сохранить по-настоящему связную речь.

5

С чувством времени у меня проблемы, походу, но изменил возраст.

Копьё просто придаёт большей уверенности в своих силах. Эффект Плацебо, ничего более.

Добавил немного про фигурки и торговцев.

Отредактировано Али (19 октября, 2014г. 22:21:20)

6

Доброго дня! Спасибо за правки, посмотрю их чуть позже, а пока оставшиеся вопросы:

Али написал(а):

Копьё просто придаёт большей уверенности в своих силах. Эффект Плацебо, ничего более.


В таком случае об этом стоит написать. А также расписать, что значит вот эта особенность копья:

Али написал(а):

- Наконечник копья, который окутывают быстро передвигающиеся по его поверхности песчинки, представляет из себя достаточно грозное оружие, поскольку песчинки продолжают короткое двигаться внутри человека, разрывая вены и артерии. Но подобное колдовство очень сложное, и чтобы им воспользоваться, Али очень долго подбирает несколько песчинок, что требует просто неимоверной концентрации.


Получается, что это  мощный артефакт, а не просто копье. Или все-таки нет?

7

Поправил про копьё.

8

Спасибо больше за добавления! Так намного лучше.

Али написал(а):

В силу частого отсутствия ткани, они нечасто появляются у торговцев.

"редко", чтобы не повторялось

Али написал(а):

но выучил, хотя никогда не мог колдовать без чужой поддержки...

он

Али написал(а):

будучи в возрасте четырнадцати лет лет,


Али написал(а):

еды часто не хватало, и, как-то раз, осматривая остатки


Али написал(а):

- Просто веди себя тихо, - добавил другой. - - Али не любит, когда кто-то шумит... - тихо промолвил он, посмотрев на своего соседа.


Али написал(а):

Спустя какое-то время, караван, несмотря на спор, разгоревшийся среди охраны, добрался до оазиса. В округе множество финиковых деревьев, а вода кристально чистая. Но всадников пугала пещера, располагающаяся в небольшом низовье, уходила в глубину огромной дюны.

Отсюда пошел разнобой со временем. Плюс второе предложение не согласовано.

Али написал(а):

Оттуда, медленным шагом, вышел неизвестный, чьё лицо скрывал шарф, а в руках держал что-то непонятное.

явно пропущено подлежащее

Али написал(а):

но все деньги за молчания, а это дополнительная надбавка к зарплате

молчание? жалование?

Также после небольшого админского обсуждения, мы решили предложить вам несколько изменить магию с копьем, так как в таком виде это получается слишком. Предлагаем, чтобы песчинки, подвластные силе Али, окутывали наконечник только в момент битвы, когда он собирается бить копьем, а не постоянно. Т.е. копье вовсе не магическое. Далее, попадая в тело, песчинки не будут двигаться, но могут закупорить сосуды или добраться с током крови до сердца. Таким образом магия с копьем будет воздействовать только на людей и гулей.

9

Fixed.

10

Поздравляем с прибытием на Восток!

Чтобы не заплутать в песках пустыни, обратите внимание на навигацию.

Для полноценного вливания в ряды жителей востока посетите лавку с подписями и лавку тысячи мелочей. Если ищете среди песков своего друга или врага, загляните в шатёр знакомств.


Вы здесь » Восточные сказки » Жители мира » Отшельник Мёртвого Оазиса.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC